domingo, 5 de mayo de 2013

El Quesillo



El quesillo

El quesillo es una comida típica nicaragüense originaria del departamento de Chontales y del municipio de Nagarote en León.

Este es un platillo muy fácil de preparar, ya que solo necesitaras comprar algunos de los ingredientes.

¿Cómo podes prepararlo? ¿Cuáles son sus ingredientes?

Son las preguntas que en este momento te voy a contestar.

Ingredientes 5 porciones

5 tortillas de maíz
1 lb de queso quesillo (nicaragüense preferiblemente) o queso parmesano
½ de crema
vinagreta de cebolla
sal al gusto

 
Este platillo es muy fácil

Primeramente prepara una vinagreta de cebolla un día antes. Corta 2 cebollas medianas en trocitos, y ponelas en una cazuela a cocer, agregale suficiente vinagre (negro), ya que él te servirá como si fuera el agua.

Cuando la cebolla ya esté totalmente cocida, indicará que ya está lista. Deja reposar la vinagreta toda una noche.

¿Cómo la vas a servir?

Pon en un plato una tortilla de maíz, luego el queso, la cebolla, la crema y la sal al gusto… y ya tenés  tu quesillo, lo envuelves como un taco y podes comértelo.

Este platillo lo podés acompañar con refresco de cacao.


Espero te guste :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario