lunes, 1 de abril de 2013

Cómo preparar un Vigorón




Buenas tardes tengan todos


Nicaragua se ha caracterizado por ser un país rico en flora, fauna, costumbres, tradiciones, cultura; pero sobre todo, por ser un país rico en gastronomía.
  
Si algún día tenés la oportunidad de visitar Nicaragua, no te podes ir sin probar nuestro riquísimo Vigorón.


¿Qué es el Vigorón?

El Vigorón  es una de los platillos típicos nicaragüense. Originario de nuestro departamento de Granada, una de las ciudades coloniales.

Este platillo lo podes encontrar en restaurantes, comedores, mercados, etc. También es aclamado… y no puede fallar en reuniones familiares, fiestas, cumpleaños, bodas, etc. Debido a su exquisito sabor.

Ingredientes para 10 personas

5 Lbs de yuca
½ Lb de chicharrón de cerdo


 ½ repollo
1 zanahoria
1 tomate grande
1 cebolla
1 chiltoma
2 dientecitos de ajo
Vinagre
Chile
Sal al gusto


Modo de preparación 

Coloca la yuca pelada en un sartén con agua, agrégale en trocitos la cebolla, chiltoma,y ajo. Déjalo que hierva unos 30 minutos. 

Luego saca del agua un trozo de yuca y si está un poco suave, agrégale sal al gusto y déjalo por 10 minutos.

Prepara una ensalada de repollo rallado, con zanahoria, un poco de chile y sal al gusto.
Decora el plato de esta manera: primero la yuca cocida, el chicharrón, y luego la ensalada decorada de acuerdo a tu creatividad.



Lo puedes acompañar con soda o algún refresco natural.

Y listo… a comer se ha dicho.


Espero que te haya gustado y puedas prepararlo en casa o en alguna ocasión especial.


Gracias!!


                                                                       

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