lunes, 1 de abril de 2013

Almíbar nicaragüense



Buenas tardes tengan todos

Alguno de ustedes se estará preguntando ¿Qué es lo que se está comiendo en Nicaragua esta temporada?

Pues les digo, en esta temporada de Semana Santa, todas las familias nicaragüenses acompañan sus comidas, con nuestra tradicional Almíbar,  un postre típico nicaragüense.

¿Cómo se prepara? ¿Cuáles son sus ingredientes? ¿De cuánto tiempo es su preparación?... son las preguntas que hoy les voy a responder.

Ingredientes para 6 personas
12 mangos maduros (sin cascara)
12 jocotes
12 groceas
½ papaya rallada
½ coco rallado o en trocitos
2 tacos de dulce de caña o bien 2 Lbs de azúcar
Canela
Clavitos de olor

Modo de preparación

Coloca todos los ingredientes (menos el dulce o el azúcar) en un sartén con agua. Déjala a fuego lento aproximadamente media hora.

Observa si las frutas ya están empezando a cocerse, si es así, coloca el dulce o el azúcar; sino espera un poco más, si es necesario agrega un poco más de agua. 

Luego de haber agregado el azúcar o el dulce de cana, déjalo en el fuego media hora más.
Sabrás si está listo cuando todo el almíbar esté de color oscuro y todas las frutas se hayan cocinado muy bien.

Lo puedes guardar en refrigeración o bien lo puedes calentar todos los días.

Espero que te haya gustado


Gracias!! 
:)






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