Buenas tardes tengan
todos
Alguno de ustedes se estará
preguntando ¿Qué es lo que se está comiendo en Nicaragua esta
temporada?
Pues les digo, en esta
temporada de Semana Santa, todas las familias nicaragüenses acompañan sus
comidas, con nuestra tradicional Almíbar, un postre típico nicaragüense.
¿Cómo se prepara? ¿Cuáles
son sus ingredientes? ¿De cuánto tiempo es su preparación?... son las preguntas
que hoy les voy a responder.
Ingredientes para 6
personas
12 mangos maduros (sin
cascara)
12 jocotes
12 groceas
½ papaya rallada
½ coco rallado o en
trocitos
2 tacos de dulce de caña
o bien 2 Lbs de azúcar
Canela
Clavitos de olor
Modo de preparación
Coloca todos los ingredientes
(menos el dulce o el azúcar) en un sartén con agua. Déjala a fuego lento
aproximadamente media hora.
Observa si las frutas ya
están empezando a cocerse, si es así, coloca el dulce o el azúcar; sino espera
un poco más, si es necesario agrega un poco más de agua.
Luego de haber agregado
el azúcar o el dulce de cana, déjalo en el fuego media hora más.
Sabrás si está listo
cuando todo el almíbar esté de color oscuro y todas las frutas se hayan
cocinado muy bien.
Lo puedes guardar en refrigeración
o bien lo puedes calentar todos los días.
Espero que te haya
gustado
Gracias!!
:)
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