El buñuelo en
Nicaragua, es un delicioso postre o bien un antojito, que te hace agua la boca.
Este postre es
muy popular en este país, y lo podes encontrar en todas partes, o bien, en la
puerta de tu casa, esto es gracias a los vendedores de ambulante que ofrecen
esta delicia.
¿Cómo podés preparar los buñuelos?
Pues es muy fácil,
pero antes necesitás estos ingredientes.
Ingredientes 5
porciones
2 Lbs de yuca
½ lb de azúcar
4 onzas de queso
canela al gusto
1 huevo
aceite
½ lb de azúcar
4 onzas de queso
canela al gusto
1 huevo
aceite
Modo de preparación
Primeramente quitale
la cascara a la yuca, y luego cortala en trocitos pequeños. Con la yuca ya
cortada, podés agregarle el queso, la canela y el huevo.
Luego de tener
todos los ingredientes en una tacita, mezclalos y después lo mueles (moler) o
lo licuás (licuar); de manera que esté todo bien fino y no hayan grumos.
Después de lograr
una masita, bien molida, pon a calentar aceite en una cazuelita, y con una
cuchara, ve tomando porciones de la masa le das forma y ponelas a freír.
Sabrás si está
bien frita, cuando deje de brotar aceite de la masa y cuando esta esté de color
café.
En otra cazuela
independiente pon un poco de agua, el azúcar y la canela, a fuego lento, sino
podes quemar el azúcar, muévalo constantemente.
Dejalo ahí hasta
que empiece a cocerse, cuando tú veas que hay una especie de miel, podes
retirarlo de la cocina.
Cuando tengas los
buñuelos ya fritos y la miel, lo podes servir en un plato y le viertes la miel
encima.
Espero que te haya
gustado y puedas cocinarlo
Hasta la próximas
y gracias!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario