domingo, 5 de mayo de 2013

Deliciosos Buñuelos




El buñuelo en Nicaragua, es un delicioso postre o bien un antojito, que te hace agua la boca.
Este postre es muy popular en este país, y lo podes encontrar en todas partes, o bien, en la puerta de tu casa, esto es gracias a los vendedores de ambulante que ofrecen esta delicia.
 
¿Cómo podés preparar los buñuelos?
Pues es muy fácil, pero antes necesitás estos ingredientes.

Ingredientes 5 porciones

2 Lbs de yuca
½ lb de azúcar
4 onzas de queso
canela al gusto
1 huevo
aceite


Modo de preparación


Primeramente quitale la cascara a la yuca, y luego cortala en trocitos pequeños. Con la yuca ya cortada, podés agregarle el queso, la canela y el huevo.
Luego de tener todos los ingredientes en una tacita, mezclalos y después lo mueles (moler) o lo licuás (licuar); de manera que esté todo bien fino y no hayan grumos.

Después de lograr una masita, bien molida, pon a calentar aceite en una cazuelita, y con una cuchara, ve tomando porciones de la masa le das forma y ponelas a freír.

Sabrás si está bien frita, cuando deje de brotar aceite de la masa y cuando esta esté de color café.

En otra cazuela independiente pon un poco de agua, el azúcar y la canela, a fuego lento, sino podes quemar el azúcar, muévalo constantemente.

Dejalo ahí hasta que empiece a cocerse, cuando tú veas que hay una especie de miel, podes retirarlo de la cocina.

Cuando tengas los buñuelos ya fritos y la miel, lo podes servir en un plato y le viertes la miel encima.

Espero que te haya gustado y puedas cocinarlo

Hasta la próximas y gracias!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario