El quesillo
El quesillo es
una comida típica nicaragüense originaria del departamento de Chontales y del
municipio de Nagarote en León.
Este es un
platillo muy fácil de preparar, ya que solo necesitaras comprar algunos de los
ingredientes.
¿Cómo podes prepararlo? ¿Cuáles son sus
ingredientes?
Son las preguntas
que en este momento te voy a contestar.
Ingredientes 5 porciones
5 tortillas de maíz
1 lb de queso quesillo (nicaragüense preferiblemente) o queso parmesano
½ de crema
vinagreta de cebolla
sal al gusto
1 lb de queso quesillo (nicaragüense preferiblemente) o queso parmesano
½ de crema
vinagreta de cebolla
sal al gusto
Este platillo es
muy fácil
Primeramente prepara
una vinagreta de cebolla un día antes. Corta 2 cebollas medianas en trocitos, y
ponelas en una cazuela a cocer, agregale suficiente vinagre (negro), ya que él
te servirá como si fuera el agua.
Cuando la cebolla
ya esté totalmente cocida, indicará que ya está lista. Deja reposar la
vinagreta toda una noche.
¿Cómo la vas a servir?
Pon en un plato
una tortilla de maíz, luego el queso, la cebolla, la crema y la sal al gusto… y
ya tenés tu quesillo, lo envuelves como
un taco y podes comértelo.
Este platillo lo podés
acompañar con refresco de cacao.
Espero te guste :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario